Хотелось Вере... блюза с горчинкой шоколада

Гоша Казачок
Хотелось Вере, чтобы   столик
заказал ей капитан - морской соколик
ещё бы с видом в море на мечту...
Конечно братцы, я за честь почту
угостить её стаканом  сока
пирожным и холодным "мокко"

А горячим  самому  подать "эспрессо"
и пыль в глаза пустить завесой
-на ладонь свою звезду с погона
положить царице, снизошедшей с трона
и в танце повести под звуки блюза...

Ах, если б!!!  Если б не было конфуза:
мой белый китель в пятнах шоколада
который так до "Vera B" любила Надя…
Вот в чём горчинка шоколада –
следы он  оставляет как  помада.

И вместо «фламбе любования закатом»
поеду я служить теперь солдатом.
Отсюда офицерам вывод сделать надо:
Сойдя на берег - осторожней с "шоколадом"!