Потерпи, милый!

Александр Лашманов
649. Когда он ударил отца в первый раз,
Старик упал и заплакал,
Потому что сынок подбил ему глаз
И в кровь лицо расцарапал…

Довольный, он деньги у матери взял
И убежал развлекаться,
Отец же рукой свои раны зажал,
Не стал от дитя отрекаться…

С большим трудом начал он подниматься,
Старушка ему помогла
Раздеться и до кровати добраться,
Потом рядом с ним прилегла…

Но заснуть не могли – их мучил вопрос:
Разве об этом мечтали?
А ведь он таким добрым мальчиком рос!
Горя не знал и печали…

Почему на старости лет не везёт?
Эта мысль витала в ночи…
Но молвила мать: Если он тебя бьёт,
Ты, милый, терпи, не кричи!

Слепая любовь – не во благо, во вред,
Она не от счастья ключи!
Иначе однажды услышишь ты бред:
Ты, милый, терпи, не кричи!
16.02.2013