В назначенную встречу

Люмико
на посвящение: http://www.stihi.ru/2008/11/01/3426


Ты давно оставишь мысли
О любви своей и счастье,
Чувства в вышине зависли,
Спят и в солнце, и в ненастье.

Только в сердце ощущаешь
Странный зов тебя влекущий.
Кто зовёт - не понимаешь,
И в какие это кущи.

Вдруг слова слетают тайной,
Будто кто диктует, пишешь,
И подробный чрезвычайно
Незнакомый образ видишь.

И в душе недоуменной
Образ этот манит, манит...
Сердце вдруг одновременно
Биться колоколом станет...

И в назначенную встречу
Кто-то властно увлекает.
В тот особый зимний вечер
Быстрый взгляд тебя встречает...

Лёгкое руки касанье,
Взгляд во взгляд лучом проник...
Дни смущенья и терзанья,
И в глазах твой светлый лик...