Страсти по Грушинскому

Сергей Кирюхин
Кто бы как его не называл,
Но на Мастрюковской, на Поляне
Грушинский народный фестиваль
Ежегодно ждёт меня с друзьями.

Кто бы грязью нас ни поливал,
В злобственном угаре, иль по-пьяне:
Грушинский народный фестиваль
Ждёт на Мастрюковской нас Поляне.

Кто бы крылья нам ни обрывал...
У меня всегда забито в плане:
Под июль - народный фестиваль
В Мастрюках, на Грушинской Поляне.

Мне не надо "светского суда",
Суд мне моей совести - дороже.
Вот и снова еду я туда,
И ничто мне помешать не сможет...

Через много лет, в какой-то год,
Я Оттуда разгляжу в тумане,
Как пра-правнук мой берёт аккорд
Там же, на Намоленной Поляне !