***

Александр Калякин
Продолжать продолжает играя игра,
Что-нибудь порождая понять нам пора,
В этом цикленном  цикле пройдем тыщи раз,
Но чего ожидать нам расскажет сарказм.
По короткой дороге длинной в лунный луч
Мы пройдем словно боги, как рабы прочь от круч
Никогда не позная глубины пучин,
В сотый раз проклянем мы причину причин.
Может кто то расскажет почему мы пришли,
Кто то вспомнит пески и луга на пути,
Солнца свет в небесах, зной и ветер в пыли,
Холод ночи в слезах кто то вспомнит как мы.
Может кто-то расскажет что свободен он был,
Словно с дерева лист ветром сорванный был,
Как корабль теченьем гонимый он плыл,
Каково быть условным условьем забыл.
Мы не ввяжемся в этот немой монолог,
Кто осудит? Никто! Кто судья нам? Кто бог?
И собою осужденные снова придем,
На порог где подписано: мой милый дом.
Мы расскажем где были, какие мечты
Нас все дальше манили и били в пути
Расскажем в каком сне мы жили, любили
В каком измерении мы все позабыли...
И мысль последнюю ловлю на лету,
Что пишу и куда же я мысль веду?
Не стих не ответ как реторий в критерий,
Не вопрос и не выход и не вход подземелий.
Словно жизнь проживая, теряя шаги,
Сново все позабудут иные миры,
Лишь строки оставят на себе беглый след,
Снова понят-непотят остается поэт.