Мы растворялись в зеркалах

Елена Сураева
Мы растворялись в зеркалах -
КАКИЕ чувства нас терзали!
Мы ждали вечность под часами
и забывали о часах.

Какие ночи провели!
Какие звёзды прозевали!
Мы были вечны, но скажи -
где мы всё это растеряли?

Какие песни пели мы!
Мы позабыли всё, что было,
мы были вечны, но увы -
нам крылья зависть опалила.

Куда спешили, и зачем,
не веря в старость и разлуки?
Мы были вечны, став никем,
и разомкнулись наши руки.

На хрупком шарике Земли,
пока мы счастья ожидали,
какую жизнь мы прозевали,
и что взамен приобрели?


11.01.13

Если честно - в строчке "нам крылья зависть опалила", я так и не решила - "зависть", или, всё-таки "жалость". То есть, мы сами себя спалили собственной завистью, или позволили спалить себя чьей-то жалостью. Несколько раз меняла слово, так и не решила.