Созрел за юность нашу тост

Александр Бортник
А мне бы чуть в стакан винца
Из той далёкой, прошлой жизни,
Когда гранит науки грызли.
Судьба, зашли, смеюсь гонца!

А мне бы первый поцелуй
Сорвать восторженно и дерзко.
От милой нежно
(- Думал, резко?)
Услышать: «Чудик, Обалдуй»…

Шагнуть бы мне за Белый мост,
 Среди лесов найти поляну,
Где был любовью первой пьяным.
Созрел за юность нашу тост.

- Вино, коньяк, водичка, сок.
Друзья, до дна за нашу встречу!
Не утомил, надеюсь, речью?
Я от души сказал, как мог.