Перед операцией

Екатерина Сидорова1
Операцию ждёшь с содроганьем в душе,
Страх вонзается в сердце занозой:
Лягушонком распятым лежишь в "неглиже"
И сейчас покоришься наркозу.

Отстраниться хочу от того, что творят
Люди в белом. Для них я - работа.
Между делом о чём-то шутя говорят
И смеются легко, беззаботно.

Словно в омут, сейчас в забытьё провалюсь,
Жизнь разрезав на две половинки,
И другой буду я, если только очнусь -
Человек ведь слабее тростинки.

Как беспомощны мы перед ликом судьбы,
Нить тонка между жизнью и смертью,
И от счастия короток путь до беды,
Знаю точно теперь я, поверьте...