Кому я нужен в восемнадцать?

Изя Ливин
Судьбе и сам себе не рад,
Кому я нужен в восемнадцать?
Никто не хочет домогаться!
Ну, разве что военкомат...

Но им я узко интересен.
Вот этот - аж в трусы залез.
Дипломы есть за пенье песен?
Разряд спортивный... КМС?!

А почему не комсомолец?
Кто швы накладывал на бровь?
Где аттестат? Учился в школе?..
Какая странная любовь!..

Нет, я взаимностью ответить
при всём желаньи не могу.
Хочу гонять как свежий ветер
бураны, смерчи и пургу!

Поставьте мне в билет военный
Печать, что годен я к любви.
Не к строевой - к обыкновенной!
И - боже вас благослови!