Что такое прощение?

Валентина Дадыка -Алексеева
Что такое прощение?
Был задан вопрос.
И мальчишка ответил,
Как бывалый мудрец:
«- Это дыхание
Испарившихся рос,
Это боль оскорбленных,
Кем-то сердец.
- Аромат,  нам подаренный розами-
Растоптанными на дороге,
Это то, когда чьи-то слезы мы,
Подавляем и чьи-то тревоги.
Это то, что важнее всего на свете,
В нем нуждаются взрослые,
В нем нуждаются дети.
Это дар,
Тот, который должны отдавать
И не помня обиды,
Уметь всем прощать"...

Как Иисус на Голгофе,
В роковой его час,
Нам, прощая грехи,
Отдал жизнь за всех нас!