Каламбур от командира. Старый анекдот

Сергей Неверской
Так поздно назначают совещания.
В той части было, как всегда, везде, обычно-
Задачи на день, планы и взыскания,
И командир: «Порядок  проверяю  лично!»

Но замполит: « Всё очень, очень строго!
Петрович, надо бы повеселить народ!
Моральный климат! И не надо много!»
«Не держит моя память шутку, анекдот!»

« Послушай каламбур, учи упорно.
Несла на рынок баба яйца по- привычке,
Мужик навстречу на телеге, с дёрном.
Она ему: « Давай, мол, дерну за яички!»

«Ну, хорошо! Запомню эти я слова».
И вечером : «Вот, всех повеселю немножко!
Мужик в телеге едет и везёт дрова,
Навстречу баба, у неё яиц лукошко.

Но, вроде, ещё было мясо зайца,
А может там ещё  продукт какой иной,
Мужчине: «Дай дёрну, мол, за яйца!»
Не правда ли, ведь этот  каламбур смешной?!»

Краснодарский край 2013 г.