А над нежностью чёрный крест

Гаванская Наталья
А над нежностью чёрный крест,
Снег валит на её погост,
Тут же рядом ликует бес,
Он на празднике смерти - гость.

Просто нежности больше нет,
Умерла точно в этот день,
В тусклом блеске златых монет
Над погостом витает тень.

Сколько ж нежности было лет?
Да девчонкой совсем была,
Лишь четыре. Смертельный след
Ядом лживым внесла игла.

А над нежностью чёрный крест,
И откуда-то тихий плач,
Над могилкою пляшет бес
И тоскует седой палач...



11 ноября 2012 года