Ипполит Ломби

Голда Завадская
Tombe la neige…. Падает снег….
Вечером жарким
Пел человек….
Сдержан, но видно: полон огня….
Стоя на сцене, пел  -  для меня….
В робкой надежде
Голос дрожал….
В сердце вонзался, точно кинжал…
Слишком уж сладко
Пахли цветы…
Видишь  -  я чёрный….. белая  -  ты….
Рядом подруга
Вздрогнула вся.
«Ты – комсомолка! Это нельзя!»
Чёрное море тихо поёт…
«Падает снег… она  -  не придёт….»
Что с тобой стало?...где ты поёшь?...
Знаю  -  меня ты
Больше не ждёшь…..