Без принципа

Юлия Красина
По густому туману с одышками,
Перебежками, пряча лицо…
Фаренгейты изрядно завышены,
Гидрометео, дайте спецов!

Топочу, по сезону нарядная,
Для порядка ропща и ворча -
Даже эта моща непроглядная
Не помеха весенним лучам!

Через кучу-малу атмосферную
На предельно высокой летят….
Я немного влюбилась, наверное,
В одного из солярных зайчат.

Уж азам реализма научена:
Я не пара ему. Ну и пусть!
Но за эту соломинку жгучую
Корешками нейронов держусь.

У светила далёкого бонусы
Набираю в бессрочный заём -
И отчаянно-чёрные полосы
Выжигаю искомым лучом.

Заплетаю его меж ресницами
И губами бесстыже ловлю.
Я себя контролирую в принципе.
А без принципа – просто люблю.