Отзвук лета - бабье лето

Ася Илюхина
Вот наконец пришло к нам бабье лето.
Короткое оно, как бабий век.
Природа балует теплом и светом,
Коротким счастьем полон человек.
 
Его, как эхо, отзвук лета счастье,
Природа с радостью преподнесла.
Среди дождей, осеннего ненастья
Дала немного солнца и тепла.

Кругом все засветилось, засверкало
От спячки и тоски воспряло вдруг,
И настроение хорошим стало,
И радость жизни расцвела вокруг.

Но это только миг, а дальше осень.
Опять ненастье, слякоть и дожди,
Колючая, съедающая морось,
И ветер, пронизавший до кости.

И женской красоте лишь миг дается-
Недолгие счастливые года,
Чтоб красотой своею насладиться
И распрощаться с нею навсегда.

Но бабье лето будет возвращаться,
И каждой осенью во все века
На радость людям будет к ним являтся,
Среди ненастья им тепло даря.