Всему свое время

Лера Снегирева
Зима постепенно сдает свои позиции. На улице идет дождь …Февраль, а идет дождь – капризы природы!   Серо, стыло и неуютно. А дома тепло и светло.
 В такие дни Женя любила сидеть в кресле, укутав ноги пледом и читать книгу. Или просто думать, не отводя глаз от огня в камине.

Вот и сегодня положив книгу на колени, она задумалась. Почему-то вспомнилась картинка из детства. Вспомнилась собака, которая однажды зимой появилась в подъезде их дома. Зимними ночами она спала на лестнице у батареи. Ее никто не прогонял, но она каждый раз настороженно поднимала голову, когда хлопала дверь подъезда. В полумраке светились два зеленых полумесяца – печальные глаза собаки.
Она приходила несколько дней подряд. Ей уже оставляли еду под лестницей и не зажигали вечерами свет в подъезде, понимая, что она прячется от света и боится, что ее прогонят. Но ее не прогоняли… и она приходила снова.
О чем она думала тогда?
Наверное, огорчалась и удивлялась, что никто не хочет стать ее хозяином, но никто и не прогоняет…
А потом не пришла….

Маленькая Женя, каждый раз заходя в подъезд, с надеждой, смотрела под лестницу.  Но новый друг исчез, так же внезапно, как и появился.
Мама тогда сказала, что у собаки, наверное, нашелся хозяин.
- Странно, - задумалась Женя, - а почему хозяин  сначала потерялся?
- Так бывает в жизни, что кто-то кого-то теряет, - ответила мама.- Но и находит, - добавила она  и  улыбнулась…

***

Женя, не отрываясь, смотрела на огонь в камине. Теперь и она знала, что в жизни часто приходится терять… Но и обретать…
Вся наша жизнь - это череда потерь и обретений.
И  всему свое время….