Духовность

Чушкин-Душкин
                Из цикла "Психолохический ословрь".


Посмотрите - с бесподобной грацией
Я летаю в небе легче пуха.
Главное, ребята, в левитации -
Это надуваться и не пукать.

Небо любит смелых и отважных,
Ибо небо есть сама Духовность.
Жизнь в своём болоте - это лажа,
Над болотом - краше. Безусловно.

Для полёта нужно-то: не квакать,
Помолчать чуть-чуть, медитативно,
Духом преисполнить плоти мякоть,
И подпрыгнуть с верою наивной.

И тогда, мои друзья-коллеги,
Вам откроются такие дали,
Что и самые искусные стратеги
Никогда и не подозревали.

Станете когда вы дирижаблем -
Вот такою жабой-дирижёром,
Вот тогда скажите: "Крибле-крабле-
Бумс!", - и управляйте целым хором.

Дух ведь - это телом управление,
Власть над ним: контроль и регуляция,
К плаванью свободному стремление,
И вообще он - антигравитация.