В среднем по стране... Куплеты

Синичка Певчая
Финансовая статистика гласит: если сложить зарплату чиновника с зарплатой работяги и разделить на два, то мы очень прилично зарабатываем...

На плечи 10 шуб напялено "боярству",
крестьянин доносил последние штаны,
а если разделить, то в среднем государству
шкур около пяти мы всё-таки должны.

Хоть жив пенсионер капустою да чаем,
а мясо уплели "Отечества отцы",
но, если разделить, то в среднем получаем:
у каждого - ням-ням! - к обеду голубцы.

Зарплату получив, доярка волком воет:
цена на молоко завышена стократ,
с доярки бизнесмен снимает три удоя,
а в среднем наша власть - доильный аппарат.

Чиновнический клан съедает деньги быстро,
а то, что не доел - немедля за бугор.
Но если разделить солдата на министра,
то в среднем тот солдат - обжора из обжор.

Раскинулась страна от края и до края,
ты в мире не найдёшь такой, наверняка.
А если олигарх на дудочке играет,
то в среднем весь народ танцует гопака.

Витийствует банкир: за вас на плаху лягу,
пожалую в кредит спокойствие и мир.
А если разделить банкира на трудягу -
трудягам - хорошо. Но дуба даст банкир.