Потерянные дети - иноземцы

Дарья Соль
Я живу под небом цвета глаз волшебной хаски.
И ты где-то здесь рядом, усталый полубог, рожденный человеком.
Мне не хватает тебя, а тобой дышать, как воздухом Аляски.
Тобой дышать, как в жаркий день под кленами Квебека.
Тебя любить, как путником бродить, не насыщая голод,
Худея, истощаясь, но одолевая горы верой,
Что дальше свет и пища, дальше хмель и солод,
Лазурный берег, пряный бриз Ривьеры.
Я слишком ранена, я слишком жажду твоих рек, твоих угодий.
Мы бродим в страшной темноте, потерянные  дети – иноземцы.
Все в поиске: ищу тебя, ты ищешь ключ к свободе.
Не знаешь, что я за твоей спиной и ты мне разбиваешь сердце.