Комната Простого Понимания

Дарья Соль
Ищу на книжных полках знание, в тебе – хоть каплю вожделения.
Бросаюсь храбро в жизнь, но поджимаю хвост.
Я поджигаю свою суть. Мне интересен сам процесс горения,
Мне интересен миг, когда ,качнувшись , рухнет мост.
Я следую за эго ложными путями безотчетности,
Смеюсь над мудростью простых вещей, дроблю ногтем алмаз.
Мне не хватает кислорода, быть может, из за плотности
Магнитной бури, что рождается во взгляде твоих глаз.
Мне нужен угол в Комнате Простого Понимания.
Я добиваю себя только, чтобы посмотреть процесс.
О, дайте мне тот шкаф, где притаилась Нарния!
Я брошу все сжигать, чтобы шагнуть в волшебный лес.