К черту диеты!

Чабарок
К черту диеты, хочу очень сала
и водочки выпить сто грамм,
и в пляску пуститься,
           что б хата дрожала,
гармонь разрывала душу пополам.
Что б песня звенела и бабы рыдали,
а дед залихватски подкручивал ус.
Хочу, что бы в песне все люди узнали,
что жив еще братка - родной белорус!
И жито, что сеяли ранней весною,
колосом спелым нам греет сердца,
и в час лихолетья мы всей громадою
За Беларусь стоим до конца!
Что мы не разуты, что мы не раздеты,
умеем, как прежде любить.
Сегодня я к черту пошлю все диеты
и бульбочку буду варить!
И вас приглашаю на бульбу и сало,
"Зубровочки" выпьем сто грамм,
и дружной семьею, как раньше бывало,
мы вновь заживем, назло всем врагам!