Священник, девочка и кошка

Виталий Цай
                (юмор небес)
Кошка священника на ветке дерева сидела;
Спуститься не могла сама никак;
Старался всеми способами уговорить – и так, и эдак, –
Но та, вцепившись в дерево, испуганно глядела.

Священнику, мысль гениальная на ум пришла:
Забросил он веревку на вершину ветки,
Другой конец он привязал к машине крепко,
Чтоб по натянутой веревке вниз сошла.

Оригинальный план спасения, не состоялся;
Прогнулось дерево дугой – веревка соскочила.
За чаепитием семья соседей время проводила,
Пока он милосердным делом занимался.

«Пожалуйста, мамуля, можно, заведу котенка?» –
Спросила девочка, уже в который раз.
«Иисуса попроси, ответила она, молись сейчас», –
Закрыть надеясь эту тему – деликатно, тонко.

Как только девочка произнесла слова,
По воздуху кот рыжий пролетел и приземлился,
Прямо на стол для пикника свалился.
Дар речи потеряла мать и вся семья.

«Иисус, спасибо!» – с радостью произнесла,
С восторгом девочка благодарила
За детскую мечту, которая осуществилась;
Бог с чувством  юмора устроил все дела.

Мать  девочки еду купила в супермаркете для кошки;
К ней подошел их приходской священник, чтоб узнать:
«У вас есть кот?» – спросил он, начиная понимать. –
«Да, это Бог, вчера прислал подарок дочке!»

2013