Ты ласка и песня...

Станислав Субботин
            
               Марине  Бесчаст—вой

За окном -  телевышка сверкает,
До чего же она хороша!
Ну а тут, тут над каждым витает,
Может – смерть, а быть может – душа…

И Марина, мой ангел небесный,
Шепчет на ухо: «Как! Поживём?!»
Ах, Марина, ты – ласка и песня,
Ну,  конечно же – не пропадём!

Коль такая тут ходит царевна
И внушает: «Надейся! Живи!»
Ни за что не умрём мы, наверно:
Снова хочется песни-любви…

Тут и я обитаю, не вою…
Люди-тени, живём не спеша…
Хорошо нам, Марина с тобою,
Потому что сама – хороша…

… Телевизор, цветочки и рыбки…
Лишних дней не займёшь у судьбы…
И Марина подходит с улыбкой:
«Здоровенный мужик! Подсоби!

Ни подняться, ни встать он не может,
Поворочай такого, да взвесь!»
… Ах, Марина, цветочек ты Божий,
Всех жалеешь и любишь ты здесь…

Ах, Марина! К ногам бы красивым
Мне припасть – это благо и честь!
И за всё тебе молвить: «Спасибо!»,
И за то, в основном, что ты – есть…