***

Александров Ник
Я нелепый - так вылепить нельзя,
Глина крошиться, вода с рассолом,
Те же руки, ноги, голова,
Но срослись, не как учила школа.
Что-то в почву видно не дошло,
То ли яды, то ли витамины,
И все дни и ночи напролёт
Я пытаюсь выяснить причины.
И зачем мне это - не пойму,
Всё равно ж по образу с подобьем
Нас создали в глиняном яру
Полунебом, полупреисподней.

Я хочу уйти с тобой
Без оглядки в небо,
Где пасут седые боги
Облака из снега,
Где хранят секрет любви
И играют с миром,
В эту странную игру
Неба командиры.
Где летают без причин
И без цели птицы-
Просто так, чтоб этим днём
Жизни насладиться.
Где не знают берегов
И не строят зданий,
Там, где только мы с тобой
По небу гуляем.

Седая ночь рисует мне
Картинки прошлого. Забвение
Не наступает. Свет в окне-
Дорога к осмыслению
Всего, что пройдено уже,
И что пройти придётся-
Не существует. Свет во мне
Дороги не коснётся.
Бушует чёрная тоска
Под натиском тревоги,
Украл я что-то у себя,
А суд случился строгий.
Кто настоящий жил во мне,
Возможно уже помер,
И где-то там на самом дне
Живой и мёртвый спорят.

Сто лиц суровостью полны,
Ответственностью предстоящих дел,
Где их источники любви?-
Засохли в недрах тел.
В газету свёрнутая мысль
Смела лирический налёт
С пути.О здравый жизни смысл-
Сто дней просчитанных вперёд.