Говоришь не уйти!

Игорь Боронин
Говоришь – не уйти!
Говоришь – не сбежать!
Разрываться на части…
А надо ли?
Там, за светом свечи –
Непролазная грязь,
Эфемерное счастье
Залапали.

Говоришь – повидал,
Настрадался, испил,
Лились слезы ручьём,
Да высохли.
Истукан-идеал
Не даёт больше сил…
Они били ключом,
Но вытекли.

Ты раскис, как и я,
Но так больше нельзя.
Нам уроки судьба
Предлагает.
Жжёт кручина-змея,
Но струится заря…
Прочь усталость со лба!
Боль растает.

Ведь досталась любовь,
Как последний глоток!
Без неё смысла нет
День влачить!
Зубы сжав, встану вновь…
Мой поклон за урок!
Впереди виден свет…
Будем жить!
16.02.2013