Про лисицу

Тамара Лагунова
Лисы сделаны из меха, из придумок и уловок.
Лисы -это не собаки и у них свои секреты.
Ведь лисица, как собака, чьей- то просто быть не может,
И ни ласки, ни заботы ей не нужно в непогоду.

Если б не было лисицы, ее б выдумали люди,
Чтоб журавль угощался не с кувшина, а на блюде.
Лиска в дом приходи ночью , прячет скалочку при свечке,
А к утру сама хозяйкой  смело разжигает  печку.

Чтоб в доверие втереться, поваляться может шкурой-
Каждый возчик и охотник довезет ее до места.
Она знает много тропок и не будет рыскать волком.
За курятником присмотрит лишь лисица  с  важным толком.

В темноте увидит зайца ярко-желтым острым взглядом,
Колобок споет ей песню на носу, не просто рядом.
Лисье  дело - в  ее сметке, утруждать себя не будет,   
Проведешь ее сквозь пальцы- век тебя не позабудет!

Помни, друг мой,  что плутовку перехИтрить будет трудно,
Если сердцем не почуешь точку слабости хитрюги.
Лисы- странные созданья. Встреча с нею - не до смеха.
Люди - выдумка лисицы?! ..  Лисы сделаны из меха…



иллюстрация Михайлошиной Марины