шесть ветров

Михаил Удлер
(1)


числить глуби родильные вод галилейских,
прозревать волн морских колесницы,
утолить жажду ока стихией…



(2)


тайну — вязью имён,
святость — лаской блудниц,
мысль схоласта обнять парадоксом…



(3)


уберёгший великое малым,
преходящим скрепляющий вечность,
сквозь ночь странствий влекомый недвижным…



(4)


сутры прок утаивший монах,
шесть ветров оседлавший дракон,
зимним сердцем власть длящая страсть…



(5)


миг успевший, мир изумивший,
плоть восставший, плен обманувший,
о стране кареглазых наложниц сны и строфы…
 



февраль 2013