Есть тайна в тебе...

Геннадий Шамрай
*  *  *

Что мне до тебя, Проходящая мимо:
стройна ли, умна ли невообразимо.
Что мне до тебя, если нет тебе веры
и нет — в тебе веры.

Что мне до того, что улыбкою сладкой
глупцов «соблазняя», на них ты не падка —
что мне до того, пусть страдают невежды.
В тебе — нет надежды.

Что мне до тебя, Проходящая мимо,
Адама сгубившая необратимо.
Как жаль, что и ныне живёт в тебе Ева —
не Божия Дева.

Но словно любовь, нас манящая к Свету — 
ты необходима, как муза поэту,
как праздному труд и гордыне паденье —
душе во смиренье.

Что мне до того, что живёшь не безгрешно —
я сам погибаю, молясь неутешно...
...Есть тайна в тебе, Проходящая мимо —
ты свята незримо.

14.02.13