Вот и пришла зимняя тема

Сергей Макиенко
Вот и пришла зимняя тема            
Белые улицы, крутит пурга.         
Полный сенник душистого сена         
Что ж не плохая коровам еда.      

Жуткий мороз, холодно курам      
Мёрзнут их красные гребешки.   
Русское поле крепко уснуло,       
В старом чулане дремлют мешки.      

Бледно мигает тусклая лампочка      
Возле неё много белых мух.       
Жаль не летают зимою ласточки         
Падает снег, белый как пух.         

Звёзд не видать, заметает дороги       
Гулко гудят в степи провода.      
Это наверно, разгневались боги         
Время пришло, опустилась зима.      

Может по этому день стал короче...            
В доме уютно, чисто, тепло.            
Так хороши тёмные ночи               
Липнут снежинки прям на окно.          

Воздух вдыхаю чисто морозный.         
Зябнут при выдые даже слова,            
Я ко всему отношусь серёзно...             
Печь поедает быстро дрова.         
               
3 Декабря (20:56) 2010г.               
с. Лозное. Дубовский район