26 ИЗ огня в лазурь

Борис Шеламанов
   
              Серебряному   веку   русской   поэзии   посвящаю


                И  в  рассветы  кали-юги,
                Из  огня   в  лазурь,
                Дышат  ледяные   вьюги,
                В  окаёме    бурь.          
               
             

          (Из  Вселенского   веб-дна    
          мне  мелодия   слышна)
          звуки:

        ООООААА...               
               АААААООО...

         МААА...

    .......................
            
        песнь 1

    тайной   вечности  играла
    и  дышала   высь
    крылья  Духа  простирала
    по-над   бездной   в  низь


    море  звуков   небесных   
    ветер  в  люльке  качал
    прежде  всяких  словесных
    иже  прочих  начал


    звуки  -  вся  вся  кали-юга
    из  огня    в  лазурь         
    журавли  и  звуков  вьюга   
    и  грядущих  бурь...

    ..........................

        песнь  2
      ..........
      
   чад
   чар   
   тает
   вечерний      час      
               
   тонкой  фигуры      анфас 
   и  серебряных  бус      
   звон
   занавесь         
   тёмно-вишнёвый   тон    
               
   знаки  небесных   рун       
   и  полёт   стрекоз

   серебро  дольних    бурь 
   тонкий  колокол   гроз

   это  поёт  лазурь...

    ...................

        песнь  3
       .........

    О  этот  день! - 
    минут  копна,
      и  куст  этот  роз...
    Кто  в  этот  час   
      пас   диких  коз?
    Влага  утренних  рос,
      ты  была  одна...
    А  с  крутых  вершин
    к  тёплым  запахам  трав  долин
    текла  тишина...

        .......
   


       Примечания:
       звук  и  буква   "А"  -  символизирует  Вселенную
       знак  "МА"  -  символизирует   Мать  Вселенной