Жизнь

Антонина Чуркина
Сегодня тобой в жизнь получен билет -
                Привет.

Пришел разгадать людей тайну -
                Похвально.

Но тебе попасть суждено было в ад -
                Раб.

Не выбраться было из этого тлена -
                Система.

Есть место, куда сплавлять своих чад -
                Детсад.

Нет никакого для мыслей простора -
                Школа.

И дальше не ощутить жизни вкус -
                Вуз.

Заезженная колея -
                Семья.

Несколько лет спустя -
                Дитя.

От прошлого нет и следа -
                Судьба.

Нет мечты твоей больше о море -
                Горе.

Зарабатываешь лишь евро
                Нервно.

Мысли о том, чего не постиг -
                Поник.

Отданы лучшие годы тебе -
                Пустоте.

Надо было что-то менять -
                Познавать.

Уже поздно это менять -
                Вставать.

Пройден почти жизненный путь -
                Не вернуть.

Пройдет невесть сколько лет -
                Скелет.