Сретение

Таня Рудакова
От утренней зари и до заката
Зима с весной весь день вели дебаты:
То солнце золотилось на лазури,
То тучи чёрные грозили бурей.
Вдруг ветер налетал, злой и колючий,
И жёсткою рукой деревья мучил.
То облака пылали позолотой,
Как громницы* зажгли перед киотом.
Сосульки песни звонкие запели -
Весенние хрустальные капели.
И хоть зима морозы напустила,
Весна тихонько набирает силу.


Громницы* - в северо-западной Руси так называют праздник Сретение, т. к. здесь существует обычай в этот день носить в церковь для освящения свечи, которые называются громницами


Фото из интернета

Плейкаст