На светлую память друга

Гоша Казачок
Уходят,  навсегда  уходят  старые  друзья
Не  стало  Юли -  годом  была   старше 
Певунью  с  косами   вернуть  уже  нельзя
Я  чуть моложе....  я  пока  ещё на марше:

Там  время  летит 
под  грохот  копыт
на марше  несёмся
друзей оставляя
подруг  забывая
покоя  не  зная...
Куда  мы  так  рвёмся
 - не успевая?!

Когда же конечная, где  можно  спешиться
Ведь сердце  давно  уж  щемит  и  щемит
Или  мне  вечно  надеждою  тешиться
И  пусть  оно  вечно  болит  и  болит?!