Вере Холодной

Эльза Попова
Она  была... Глаза - как  с  фрески
На  мир  взирающих  божеств.
Хитросплетеньем  арабески
Немая  нежность, точный  жест.

И  небо  пламенем  горело,
Царила  в мире  красота.
Последним  танго  у  камина
На  суд  людской  обречена.

Молчала  грусть. Тоска  молчала.
Цыганка в  платье  из  монист.
Прошла  с  камелиями  дама,
А  славы  путь  всегда  тернист.

На  фоне  странных  декораций
Со  сцены  рабскою  мольбой
Век  уходил  под  шквал  оваций,
Забрав  Холодную  с  собой.




Названия  некоторых  фильмов, где  сыграла  актриса:

"Пламя  неба"
"В  мире  должна  царить  красота"
"У  камина"
"Тоска  молчания"
"На  суд  людской"
"Молчи, грусть, молчи..."
"Последнее  танго"
"Тернистый  славы  путь"
"Цыганка  Аза"
"Дама  с  камелиями"




Вера  Кукарина