Неравная любовь

Лёля Голикова
Опущены ресницы. Приглушённо -
Чуть слышно шепчут губы:  -  Не ищи ....
Прячутся глаза под капюшоном -
ЗеркалА неправедной души.
Ты ушла, а я, не понимая,
Что же здесь сейчас произошло,
От непонимания задыхаясь,
Вслед кричу:  - Что на тебя нашло ?
**************************************

Ты уходила так не раз,
Но возвращалась неизменно,
Как будто не скрывала глаз,
И не прощалась откровенно.

Я принимал и делал вид,
Что всё случившееся - козни
Каких-то мелочных обид,
Непонятых, забытых, поздних.

И снова всё вокруг тебя
Вертелось, пело и кипело.
И я любил, любил тебя
До Одури, как ты хотела.

Я так устал, нет сил терпеть
Метаморфозы чувств непрочных.
Опять мне ,,маленькая смерть,,
Не даст уснуть сегодня ночью.

Я знаю, ты опять придёшь,
И скажешь просто: ,,Здравствуй, милый.,,
А у меня - по телу дрожь....
И мысль мелькнёт: ,,Дай, Боже, силы !,,

Ты истерзала душу так,
Что, видно, мне уже придётся
К разлуке сделать первый шаг.
И - без возврата. Всё прервётся.

Я не могу так больше жить -
В неравном к нам соотношеньи :
Ты - позволять себя любить,
А я - любить до исступленья !