Людмиле Грюнвальд в день рождения

Татьяна Кочарян 2
Февраль. Снегов серебрянная грусть,
Он ёжится на ветке редкой птицей,
Где шапку нахлобучил он на куст,
Где белой тушью елям  по ресницам.

Весь мир он подчинил себе легко,
Используя, и пышный стиль барокко,
Причудливый орнамент рококо,
И день , и ночь, расписывая окна.

Замёл дорогу, а в лесу следы
Запутал так, что сам не разберётся.
И в панцирь льда озёра и пруды
Упрятал и довольный всем смеётся.

Но речь сегодня вовсе не о нём,
Так вышло, что он прямо сопричастен
К одной из дат и потому вдвоём
Мы женщине одной желаем счастья.

Любви, здоровья, всяких разных благ,
Удачи в её жизни неизменной.
А ты, Февраль, служи, как добрый маг,
Её "капризам" всем попеременно.