Шаги

Алексей Галузин
Я вижу светлые мечты
и хмурый цвет причин,
ведущих в бездну суеты,
на отблесках свечи.

Я знаю, где лежал мой путь
сквозь жизнь к исходу лет.
Его назад не повернуть,
как не воротишь след.

Я помню лай собак и свет,
вонзающийся в мозг.
Куплет последний мною спет
под свист секущих розг.

Стезя, ведущая шаги
сквозь буреломы дней,
мне разобраться помоги
в делах души моей.