Невинное тепло любви

Тулий Клецельман
Опять ближневосточная зима...
Из рваных туч серебряные струи
Скользят на обнажённые дома
И сталь машин застывших, как стату'и.

Я слушать рад симфонию дождя
И, глядя долго из окна, с улыбкой
Заметить, как напротив, в дом войдя,
Девчушка зонтик встряхивает зыбкий.

Вот точно так - сквозь дымку длинных лет -
Порой в ночи я вижу дождь весенний
И девочку, вбежавшую в подъезд,
И слышу сердца молодого пенье.

Но только пару раз за все года,
Девчонка на окно моё смотрела
И прыгала с высокого крыльца,
Чтоб платье высоко её взлетело,

А я стоял в окне, как истукан,
И кровь вздымалась к голове горячей,
Как-будто злого гейзера фонтан,
И сердце из груди рвалось ребячей...

Теперь я знаю : то Любовь была -
Одна из тех, что пробегают мимо,
Или проходят чинно, как весна,
Задев тебя слегка теплом невинно.