Зачем живу...

Маркуз
Зачем живу без смысла я,
И вспомнят ли потом меня?
Живу одна среди людей,
Без всяких принципов,идей.

Добра и зла я не творю,
И вдаль с тоскою я смотрю.
То равнодушием полна,
А то тоски бежит волна.

              Тоска сильнее любой боли,
              Лишь птица бьется так в неволе...

Тоску к душе я подпущу
И на судьбу потом ропщу,
А не пойму,что соль вся в том,
Что я страдаю о пустом.

Что жизнь имеет путь иной
И должен пройден он быть мной.
Скажу я прочь моей тоске
И вновь пойду уж налегке.

И как тернист ни будет путь,
Уже с него мне не свернуть.
И уж ничей недобрый взгляд
Не повернет меня назад.

1995год