Ямбург

Варвара Несмелая
Говорят, что любовь одна,
А я влюбляюсь в твои просторы,
В снежный край беспокойного сна
Ветра дикого разговоры.

В переменчивость сизых туч,
Что седой бородой буранят.
Я люблю твою долгую ночь,
Твои близкие звезды так манят...

Я влюбляюсь...
           К такой зиме,
Я не раз еще не прикасалась
Твое небо в полярном огне,
С моим сердцем навеки сплеталось

Индивеловым кружевом куст
И слоенное солнце сквозь ветви...
Край загадочный.
          Тайный на вкус.
Край языческих танцев ветра.


февраль 2013