Скоро весна!

Зинаида Крюкова
Пусть метельный февраль щёки нам не морозит:
Всё равно отогреет их солнечный свет!
Сердце ласки весенней и нежности просит,
И весна долгожданный приносит ответ.

Нам зима с декабря припасала метели,
Чтобы ухарь-февраль вздыбил снежных коней.
Но весна подарила на радость капели,
Сдал февраль: он не в силах противиться ей.

Как ликует природа, зимой поступаясь!
Вдруг арбузом пахнёт на припёке снежок.
Скоро робкий подснежник, к теплу пробиваясь,
Вновь в снегу обозначит проталин кружок.