Не бывает бескрайней разлука

Эдуард Венц
Не бывает бескрайней разлука,
Замедляет теченье кровь,
На исходе сердечного стука,
Мы с тобой повстречаемся вновь.

Мы сольемся в одном мгновенье,
Разольемся единым в даль.
Не живут в небесах сомненья,
Не живет в небесах печаль.

Не живут в небесах поэты,
Потому как поэта стих,
Нужен только на свете этом,
В мире чувств и страстей живых.

Эдуард Венц.