Пылинка небесных широт

Татьяна Фёдорова -Голубева
Земля притянула в объятья
пылинку небесных широт
и ей посылает проклятья
радушный уральский народ.

Слонищем в посудную лавку
ввалилась пылинка с небес,
всего-то козявка-козявкой,
а как разогрет интерес!

Гигантскою вспышкою взрыва
сверкнула она над Землёй,
и с грохотом,ярко,спесиво
нарушила людям покой!

Воронкой зияющий кратер
остался на теле Земли,
а в школах подпрыгнули парты
и в ужас детишки пришли!

Погнулись и треснули стены,
остались строенья без крыш,
в больницы везут пациентов,
сиренами взорвана тишь!

Дождём из стеклянных осколков
изранены дети Земли,
а сводки трещат без умолка,
что это предвидеть могли!

Что знают Роскосмос и НАСА
про каждый ближайший болид,
а этот остался без глаза?
Пустяк он,душа не болит?

Зачем же всё врут по привычке,
мол, нам не грозит катаклизм?
Такой уж в России обычай
остался от времени "изм"!

Теперь миллиардный убыток
и тысяча раненых тел,
потоком кино и открыток
тотчас интернет запестрел!

Но крайних,увы,не ищите,
всё спишут на волю небес....
А камушек этот,простите,
от взглядов учёных исчез?

Опять вороватые люди
на горе "погреют мошну",
с неё,как всегда,не убудет?
По миру не пустим страну?

Ну,дожили! Падают камни,
не слышит Всевышний мольбу?
Какое же время заставит
крещёным быть русскому лбу?