Алиса

Ирина Царёва
Алису убили проблемы,
Загнали под самый плинтус.
И у всего есть пределы,
Она уходила в минус.

Забыла о всех знакомых,
Друзей к чертям послала,
В стенах четырёх холодных,
Алиса закрылась одна.

Не знала, что будет поддержкой,
Её она не ждала,
Томила себя надеждой,
Что скоро проснётся весна.

Алиса стирала всё прошлое
Надеясь забыть хотя бы вчера.
Её в жизнь возвращали прохожие,
И соседи, что стены сверлят с утра.

-Ну что ты плачешь?
да ты же совсем не одна.
-И что с того?что дальше?
Если я умерла для самой себя.