на День объятий

Гоша Казачок
Обняться с любимой... хорошее дело!
И нежно и  крепко - душа чтобы пела
Зрачков чтоб увидеть колечко жемчужное
Молвить словечко - заветное, нужное

А люди пусть едут на эскалаторе
Какое им дело в нашем характере
Что мы уже взрослые, немолодые
И что из того, что мы оба седые

Но не случилось - ты отстранилась
Наверно,  весне  мы провинились
А люди всё едут, что им до нас…
И я всё тону в глубине твоих глаз