Воробьи, воробьи..

Василий Чугуев
Чирикает себе на ветке воробей
Черёмухи, изящно нежно-сладкой.
Столкнул шутя, товарища взашей
Взмахнув два раза чёрной лапкой

Его работа – не белки колесо
С сорокою ведёт переговоры
Какие нынче виды на зерно
На эмиграцию, какие взоры
 
Достала ль яду, для соседского кота 
Слетала ль с кенаром, зимою на Канары
Пополнила коллекцию, злата серебра
Как сОрок в воду канул, тары, растабары

Потом, обнявшись, спели –«Воробьи»*
До, слёз, до дрожи перьев, в забытьи
Ну хватит пташки, трели выводить
Опохмелюсь, пожалуй, брошу пить

*ссылка на песню Соловьёва Седого
«Соловьи, соловьи»