На даче

Жанна Дубровская 2
Только недавно… садила цветочки,
Пеньки украшала… белила горшочки,
Уют создавала…  и рвала траву,
Пчелиные домики… пряча в саду.

Подруга… за день, огород весь вскопала,
Дрова порубила… железья убрала,
Сортир… перекрасила, яркою краской,
Крутая подмога… была, без украски.

В траве…  черепаха лежит, как живая,
Сапожки стоят…  от ходьбы отдыхая.
Засохшее дерево… дисками светит,
Под музыку птичек… танцует в рассвете.

Цветы распустились… и стало так классно,
Когда все завянет… и думать ужасно.
Здесь… птички и пчелки, коты и собаки,
Тусуются все… их так много – о мраки!

Им, очень уютно…  в  саду, огороде,
Для пчёлок раздолье … цветочки тут в моде.
Работы, заботы… у них, очень много…
Попробуй  посплетничай… в каждом бутоне,

Чтоб после… мы съели, медок на батоне.
Соседским котам и собакам… раздолье.
Лежат и глазеют… на наше подворье.
Водичку из крана… мы пить перестали,

Трубу с километр… нам в землю загнали,
Прозрачней слезы… нам  водичку, достали.
И солнышко светит… и птички запели,
Как жаль … пролетели, уж лета недели.

Сижу на работе… считаю денечки…
Все хочется бросить… хотя б, на две ночки.
В цветочное облако… вновь окунуться,
Смотреть на природу… дышать ароматом,

Одежду и обувь…  тут, скинуть  с азартом.
И тело  с душою… вздохнут, полной грудью…
И чистый озон… мою голову кружит.
Тут пчелки жужжат… и комарики кружат,

Но люди,  с сосущими… вечно не дружат.
Огурчик хрустящий… редис, помидорчик,
Морковка, малинка… клубничка, цветочек.
Арбузы растут… и толстеют вздыхая…

И дынька  пыхтит… килограмм набирая.
Любому цветочку… любому росточку,
Покланяться надо… полить, приголубить,
Все грядки  сполоть… помидорки побрызгать,

Огурчик с укропчиком… в банки потыкать…
На озере…  жирная жаба… уселась  на кочке,
Пускай посидит… пусть на  нас, поглазеет…
И песенку "ква…" заорёт,  как стемнеет.

И рыбку половим… и душ обласкает,
Всё вырастет разом… лишь август нагрянет.
А осенью…  сядем… любуясь работой,
Ведь всё тут охвачено… нашей заботой.

И дни  до субботы… так тянутся нудно…
На дачу поедим… расслабиться нужно.
Сольёмся с природой,послушаем птичек
работу и  город на время забудем.