Весна

Лариса Чикачева
Река сняла обет молчанья
И плеском торопливых вод,
Пред тишиною извиняясь,
Весну звенящую зовет!

И сладкий дух земли витает,
Разбуженной для жизни вновь,
И воздух радость разливает
И в сердце просится любовь!

И солнце плавит лед могучий
И почкам на ветвях тесней,
Под занавес тяжелой тучи
Дождь аплодирует Весне!