Благодетелю благодетельнице. Ц. Божьи уроки

Людмила Тельминова -Пензий
 Я лица его не вижу
 Ни во сне, ни наяву,
 Каждый - под своею крышей,
 Он живёт и я живу…

 Не встречаемся в толпе мы,
 Встретимся и не узнаем
 То, что мимо проходил тот,
 Кто был мной благословляем.

 Благодетель далеко -
 Где-то в тридевятом царстве.
 Руку протянул легко
 Без сомнений и лукавства.

 Поделился тем, что есть -
 Что имел, тем поделился.
 Это чудо из чудес -
 Ангел света вновь родился.

 Или этот свет - в тебе
 Был заложен изначально
 И мерцал в глазах души
 Так пронзительно-печально.

 Свой вынашивая стресс,
 Выплакав свои потери,
 Подарил мне новый шанс
 В радость светлую поверить.

 А его сердечный луч
 Нёс надежду человечью,
 Опускался так легко
 Мне прозрением на плечи.

 Потому что далеко -
 В тридевятом государстве -
 Ангел или человек
 Просто подарил лекарство!