Грации...

Николай Протасов
То ли месяц танцует в окне,
То ли звезд сиянье в абстракции...
Закрываю глаза и видется мне,..
То не звезды сияют, а Грации.

Парень пишет любимой письмо,
В свода звездного дальней локации.
С придыханием теплым выводилось оно,
В одобрении сияющем Грации...

Если сердца потушен огонь,
Вижу в небе печали либрации.
Капли лягут на ночи чернеющий фон...
Это плачут печальные Грации.

Их природа две крайности - радость и боль..
Их питают Богем адорации.
Вырвав сердце. Его вам к стопам преклоню.
Каждый стук в вашу честь мои Грации!